В Краснооктябрьском районе Волгограда объединят две детских поликлиники

Речь идет о медучреждениях №1 и №2.

В ближайшее время, по данным комитета здравоохранения Волгоградской области, завершится объединение двух государственных детских поликлиник - № 1 и № 2, расположенных в Краснооктябрьском районе Волгограда.

- Это позволит привести административно-управленческий персонал к штатному нормативу, при этом высвобождаемые средства страховой медицины будут направляться на ремонт, закупку оборудования, приобретение лекарств, - пояснили в комитете.

В перспективе в учреждении планируется увеличить количество коек дневного стационара педиатрического профиля, а также внедрить новые современные физиотерапевтические процедуры. Отметим, также, что накануне в поликлинике начал работать кабинет охраны зрения, оснащенный современным магнито лазерным оборудованием. Здесь по-прежнему функционирует один из крупнейших детских центров здоровья, оснащенный уникальным диагностическим оборудованием.

Успокоили в комитете и сотрудников учреждений, которые могли быть напуганы предстоящими реформами.

- Медперсонал из объединяемых отделений не будут переводить в здание детской поликлиники № 1 на Металлургов, 27, о вывозе аппаратуры и мебели речь также не идет. В расположенном по соседству основном здании детской поликлиники № 2 не прекращался и не прекратится прием врачей лора и невролога, - заверили в ведомстве.

В дальнейшем, детская поликлиника № 2 продолжит обеспечивать медицинской помощью население района до нижнего поселка завода "Баррикады" и поселка Вишневая Балка. В зону ответственности закрываемой поликлиники входит также поселок Металлургов, включая расположенные за поселком дачи. Жители этих отдаленных участков города продолжат получать физиопроцедуры, массаж и гимнастику на Металлургов, 27.