В Краснослободске экологи победили нерадивых коммунальщиков

Жителям Краснослободска и экологам удалось справиться с управляющей компанией, сотрудники которой не утилизировали хозяйственно-бытовые стоки как положено, а сливали их на землю.

Как сообщает комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области, инспекторы, реагируя на жалобы жителей Краснослободска, несколько раз пытались поймать нерадивых коммунальщиков. Наконец в ходе одного из рейдов им удалось задержать сотрудника компании «Слободское жилищное хозяйство» непосредственно в момент сброса хозяйственно-бытовых стоков на почву.

Лабораторные исследования показали, что количество загрязняющих веществ на территории, куда сливались отходы, превышает норму в несколько раз.

«Сама управляющая компания своей вины в совершенном правонарушении не признает. Однако после возбужденного административного производства с места, где был зафиксирован неоднократный сброс отходов, исчезло насосное оборудование, а сами факты слива хозяйственно-бытовых стоков на почву прекратились», – сообщает комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Степень вины УК определит суд, кроме этого, экологи передали материалы проверки в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Отметим, ранее за нарушения природоохранного законодательства, в том числе за сброс транспортируемых жидких отходов на почву, неоднократно привлекалось к ответственности ООО «БМВиКо» в Кировском районе Волгограда. Совершенные правонарушения в области охраны окружающей среды обошлись перевозчику отходов в общей сложности в сумму более полумиллиона рублей.

Поступательная деятельность, направленная на наведение порядка в сфере ЖКХ, была начата губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Именно в нашем регионе впервые в стране был создан прецедент с отзывом лицензии УК по решению суда. Наведение порядка в сфере управления жилым фондом остается одним из приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях