В Кумылженском районе введена новая автомобильная дорога

В Кумылженском районе введена новая автомобильная дорога
В Волгоградской области продолжается реализация проекта «Устойчивого развития сельских территорий», в рамках которого происходит реконструкция и строительство автомобильных дорог к селам и сельхозпредприятиям. В рамках этого проекта подъездная дорога появилась в хуторе Суляевский.

Новую автодорогу протяженностью 1,2 км открыли в хуторе Суляевском Кумылженского района. Эту вроде бы небольшую автомагистраль жители сельского поселения ждали более 30 лет.

— Дорога хоть и чуть больше километра, но для нашего хутора это грандиозный объект, — обратился во время открытия полотна к жителям Валерий Денисов, глава Кумылженского района. — Дорога построена, чтобы предприятие, которое у нас базируется, имело возможность вывозить свою продукцию, а значит, создавать новые рабочие места и повышать экономику региона. До этого в распутицу тут не могли проехать даже «КамАЗы». Теперь и жители смогут свободно добираться до работы, и производство расширится.

Дорога соединяет хутор Суляевский и Жуковский с трассой федерального значения, а также зерноперерабатывающим предприятием. Все основные социальные учреждения — школа, детский сад, больница и почта — находятся в Суляевском. Десятилетия жители хутора Жуковский вязли в грязи и несли своих детей на руках, чтобы доставить их в детский сад, а после отправиться обратно на работу.

— Ходили мы вдоль речки, потому что осенью и зимой тут вообще невозможно было пройти, — вспоминает Надежда Ежова, местная жительница. — Детей на плечи и в сад. У нас в хуторе и магазина нет, поэтому за продуктами сюда ходим. Час сюда, час обратно. Если на какое-то мероприятие, с людьми встречаться, всегда с собой сменная обувь. А то грязь кусками липла, неприлично.

Инициатором строительства спасительной дороги стал местный житель, нынче директор сельхозпредприятия Валерий Жуков. Сам он в детстве тоже настрадался, добираясь до школы, и решил, что обязательно упростит жизнь сегодняшним школьникам.

— Когда мы узнали о проекте «Устойчивое развитие сельских дорог», решили в нем поучаствовать, — говорит предприниматель. — Программа действует на основе софинансирования, в случае если дорога на производственный объект проходит через населенный пункт. Мы со своей стороны оплатили разработку проектной документации, а область все остальные работы.

Строительство дороги проходило с 10 июля по 15 октября, общая стоимость строительно-монтажных работ составила чуть больше 27 млн руб.

— Дорога состоит из двухслойного щебеночного основания с последующей расклинцовкой, — рассказывает Дмитрий Панкратов, представитель подрядной организации. — До этого тут была грунтовка, она пролегала в низине и тут царила постоянная распутица. Объект сложный, пришлось переносить 24 опоры линии электропередач, а также газораспределительные сети. Магистраль передается на баланс муниципалитету. Мы же берем на себя гарантийные обязательства на ближайшие пять лет.

При выборе подрядной организации всегда проводится аукцион, а упор делается на местные строительные компании. Делается этого для того, чтобы люди строили дорогу, как для себя, а не лишь «отбивая контракт».

— Наша основная задача — сделать так, чтобы дороги были в каждом селе, — пояснил Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. — В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» нам удается развивать транспортную схему и сельские территории. На правах софинансирования при участии руководства местного предприятия удалось воплотить давнюю мечту жителей. Только создавая новую инфраструктуру в селе, мы можем говорить о его возрождении.

Всего же в этом году в рамках программы построят дороги в семи сельских населенных пунктах Волгоградской области и к двум объектам сельхозпереработки. Эта работа — часть долгосрочной стратегии развития региона, которую обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях