В лагерях Волгоградской области летом 2018-го отдохнут 92 тысячи детей

В лагерях Волгоградской области летом 2018-го отдохнут 92 тысячи детей
Около 92 тысяч детей Волгоградской области проведут часть лета в лагере, загородном или пришкольном, сообщает администрация региона. Среди этих детей будут и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

– В этом году летние лагеря примут на 500 детей больше, чем в предыдущем, – рассказали в областной администрации. – Также упрощена процедура получения бесплатных путевок, они будут распределяться адресно.

Лагерь «Зеленая волна» в Дубовском районе готов принять 2500 детей за весь год, из них 650 – летом. Один из крупнейших лагерей подготовил патриотические, экологические, спортивные и трудовые смены. В корпусах лагеря все готово для приема особенных детей, по региональной программе здания оснастили пандусами и другими техническими средствами.

В 2018 году десять организаций дополнительного и дошкольного образования поучаствуют в программе «Доступная среда». Всего за время участия региона в проекте модернизировано 222 учреждения.

В школе-интернате № 5 пройдет смена для детей с расстройством аутистического спектра. С 2017 года в интернате работает ресурсный центр для таких ребят, с ними занимаются логопеды, дефектологи и тьюторы, в учреждении функционирует диагностический кабинет и сенсорная комната.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях