В Ленинске после реконструкции открылся современный парк

В Волгоградском регионе появилось еще одно комфортное место для отдыха жителей: в Ленинске на средства областного гранта был восстановлен сквер.

– В 2016 году Ленинск стал победителем областного смотра-конкурса на лучший проект благоустройства и получил 10 миллионов рублей грантовой поддержки. Средства направили на восстановление сквера, который не обновлялся с середины прошлого столетия, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Сегодня обновленный сквер доступен для горожан. На территории парка появилась система автоматического полива, фонтан, скамейки, урны. Для обеспечения безопасности на территории установлены камеры видеонаблюдения. Также в парке была уложена брусчатка и обновлен тротуар. Провести свой досуг жители Ленинска могут на танцевальной и детской игровой площадке, уличных тренажерах. В парке высадили 200 деревьев и кустарников.

Отметим, что комплексное развитие территорий является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. В течение последних трех лет в регионе реализовано 43 проекта благоустройства в 30 муниципальных районах и шести городских округах. Общая сумма выделенных на это средств составила 540 миллионов рублей. В 2017 году эта работа будет продолжена: деньги направлены на приведение в порядок центральных усадеб сельских поселений и проекты благоустройства в Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Жирновске, Урюпинске, Палласовке и Серафимовиче.

Фото: Сергей Григоренко