В летней оздоровительной кампании-2015 отдохнут 35 тысяч детей

На эти цели в бюджете предусмотрено 317 млн рублей, часть расходов возьмут на себя и муниципальные образования.

Об этом в Урюпинске на межмуниципальном рабочем совещании по основным направлениям государственной молодежной политики заявила председатель регионального комитета молодежной политики Елена Слесаренко. По ее словам, сегодня комитет уже приступил к разработке государственной программы по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи на период 2016-2018 годов. Помимо этого, будут работать такие программы, как «Молодежь Волгоградской области на 2015-2017 гг.», «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан Волгоградской области на 2016-2018 гг.».

Они включают в себя комплекс мер по пропаганде здорового образа жизни, поддержке талантливой молодежи, развитию проектной и предпринимательской деятельности, добровольческого движения и спортивного волонтерства, что особенно актуально в преддверии проведения в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу-2018. Продолжится работа по развитию системы военно-исторических клубов и центров, поискового движения и допризывной подготовки, популяризации сдачи норм ГТО.

Кроме того, сообщила Елена Слесаренко, продолжится поддержка молодых семей при строительстве или приобретении жилья. 52 муниципальных образования региона подключились к реализации федеральной целевой программы «Жилище».

– В реализации всех программ, касающихся молодежи региона, будет четко выстроена система взаимодействия муниципального и областного уровня, – отметила председатель комитета. Поэтому нам так важна обратная связь, чтобы на таких встречах мы могли напрямую обговорить все наболевшие вопросы и обозначить план совместных действий.

Отметим, совещание в Урюпинске – первое из шести запланированных, которые комитет молодежной политики проведет в течение двух ближайших месяцев. Его участниками стали член Совета Федерации ФС РФ от Волгоградской области Татьяна Лебедева, заместители глав администраций и руководители органов по делам молодежи Урюпинского, Алексеевского, Еланского, Киквидзенского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского районов и городского округа – города Урюпинска, директора государственных и муниципальных учреждений сферы молодежной политики, руководители региональных молодежных организаций.

В этот день была организована работа диалоговых площадок, где прошли презентации и обсуждение молодежных региональных программ, проектов региональных общественных организаций и волонтерского корпуса 70-летия Победы в ВОВ. Затем в лицее Урюпинска состоялся «Урок Победы» с участием ветеранов войны.

– Истинный патриотизм основан на знании истории и пронизан любовью к Родине, осознанной и глубокой, – отметила сенатор Татьяна Лебедева. – В нашей стране всегда существовала мощная преемственность патриотизма и олимпийского духа. В детстве мы все хотели быть похожими на героев того времени – олимпийских чемпионов. И всегда восхищались силой духа наших победителей – ветеранов Великой Отечественной войны. Год 70-летия победы мы связываем с масштабной патриотической работой, но при этом не меньше внимания уделим развитию основных направлений молодежной политики.

DNG