В маршрутках отменят необоснованный «ночной тариф»

. Ничем не оправданный «ночной тариф» в маршрутных такси, старые и маловместительные машины, хамство водителей и неуплата налогов перевозчика ми должны уйти в прошлое. Это пообещали жителям региона участники «круглого стола», посвященного работе транспортников в условиях нового федерального закона.

В июле 2015 года вступили в силу новые правила, которые обязывают юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки, до 15 августа предоставить полную информацию о своей деятельности. Власти, в свою очередь, должны будут правильно выстроить новые отношения с транспортниками.

– Речь идет о рациональной схеме организации регулярных маршрутов и качественном контроле работы перевозчиков, – заявил на «круглом столе» заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игорь Новиков.

Как уже сообщала «ВП», в рамках подготовки к ЧМ-2018 в регионе будет создана комплексная транспортная схема. Помимо обновления парка автобусов, систематизации маршрутов, тарифной политики и безопасности пассажирских перевозок специалисты рассчитывают внедрить единую информационную систему.

Специалисты профильного ведомства признают – с некоторыми маршрутчиками придется расстаться. В частности, это касается тех, кто эксплуатирует небезопасные для перевозок старые «Газели», купленные на вторичном рынке, а также регулярно нарушает правила.

Превентивные меры уже принимаются к нарушителям налоговой и тарифной дисциплины. В частности, спикеры «круглого стола» призвали волгоградцев сообщать о фактах необоснованных «ночных» тарифов, самостоятельно устанавливаемых перевозчиками. И пообещали, что каждое внедряемое новшество в обязательном порядке будет проходить общественную экспертизу.

DNG