В марте будут объявлены подрядчики для ремонта четырех волгоградских дорог

В марте будут объявлены подрядчики для ремонта четырех волгоградских дорог
На сегодняшний день в Волгограде объявлен аукцион на проведение комплексного ремонта дорог на улицах Володарского, Краснознаменской, Пархоменко и 3-й Продольной магистрали. По информации городской мэрии, подрядные организации будут определены до конца марта.

Администрация Волгограда сообщает на своем официальном сайте, что в городе стартовал аукцион на проведение комплексного ремонта дорог по ул. Володарского, Краснознаменской, Пархоменко (от улицы Невской до улицы Кубанской) и 3-й Продольной магистрали.

«Самый протяженный из объявленных участков – 3-я Продольная магистраль в границах улиц Менделеева и Неждановой. На улице Пархоменко запланировано провести ремонт второй части дороги – первый отрезок от улицы от Невской до Хиросимы был обновлен в 2016 году», – говорится в сообщении.

«Волгоградская Правда.ру» уже писала, что в начале марте эксперты положительно оценили состояние дорог, отремонтированных летом 2016 года, – их покрытие успешно прошло испытание волгоградскими скачками температуры. Чтобы добиться такого результата, подрядчики подошли к ремонту основательно: они уложили выравнивающий слой, используя щебеночно-мастичный асфальт и высокопрочный щебень.

– К работам привлекаются компании с серьезной репутацией, хорошим техническим оснащением. Гарантия на выполненные работы составляет 4 года, – подчеркивают в пресс-службе мэрии.

На данный момент для публикации готовится пакет конкурсных документов для еще 11 объектов: ул. Ополченской, ул. им. маршала Еременко, ул. 39-й Гвардейской, пр. Героев Сталинграда (от ул. 50 лет Октября до ул. Лазоревой, включая путепровод «Сарептский»), участка дороги от ул. им. Николая Отрады до городской черты, включая дамбу в Тракторозаводском районе Волгограда; ул. Елецкой, наб. 62-й Армии (от ул. Краснознаменской до дороги к паромной переправе), ул. им. Азизбекова, ул. Ополченской, ул. Череповецкой, ул. Краснополянской (от ул. Исторической до ж/д переезда в п. Городище).

Напомним, в 2016 году волгоградцы увидели обновленные полотна на проспектах Ленина, Жукова, улицах Исторической, 40 лет ВЛКСМ, Козловской, Ардатовской и других.

Отметим, впервые за 20 лет к развитию дорожно-транспортной сферы города-героя руководство региона отнеслось так основательно. Восстановление городских и областных дорог является одним из важнейших пунктов в реализации стратегии губернатора, принятой в 2014 году.

Фото: Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях