В марте дорожники вывезли с волгоградских улиц 10 тысяч тонн песка

В марте дорожники вывезли с волгоградских улиц 10 тысяч тонн песка
Коммунальщики завершили уборку магистралей Волгограда. Бригады и спецтехника работали круглосуточно, теперь они занимаются приведением в порядок дорожной инфраструктуры и павильонов на остановках.

Погрузчики и грузовики переместились на второстепенные объекты для сбора песка и мусора. Всего за март они вывезли с проезжей части и тротуаров Волгограда 10 тысяч тонн песчано-грунтовых наносов.

– Сегодня специалисты моют от пыли и грязи ограждения и турникеты, шумоизоляционные экраны в поселке Гумрак, а также остановочные павильоны и лестничные сходы в Кировском и Красноармейском районах, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Песок вывозят с улиц Зеленодольской, Таращанцев, Фадеева, Циолковского, проспекта Металлургов и других второстепенных дорог. Советскую бригады очищают от пыли, преимущественно в ночное время.

За сутки с городских улиц вывозят в среднем несколько сотен тонн грунта. После очистки от песка вдоль тротуаров проходят тракторы-щетки и вакуумные уборочные машины. Завершаются работы влажной уборкой. В этой работе участвуют около 90 единиц специализированной техники. При необходимости дорожники будут возвращаться на уже очищенные дороги.

В горадминистрации добавляют, что уборка осложняется из-за брошенных вдоль проезжей части машин. Их водителей просят быть внимательнее и парковать автомобили в предназначенных для этого местах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях