В Михайловке молодые казачки дефилировали с коромыслом

1
Это был конкурс красоты без девушек в бикини. По словам организаторов, "Донская казачка" – редкий конкурс красоты, основанный на народных обычаях

В Волгоградской области он уже стал традиционным и проводится Волгоградской региональной молодежной казачьей общественной организацией "Донцы" в рамках проекта "Донские истоки". Конкурсантки рассказывали о себе, представляли историю своего рода во взаимосвязи со своей малой родиной. Как отмечают зрители, было и дефиле, только участницы конкурса выходили на сцену в традиционном казачьем девичьем наряде и с двумя ведрами воды на коромысле.

В результате победительницей состязания была признана студентка кафедры традиционной культуры Волгоградского государственного института культуры и искусств Виктория Гаврилова из окружного казачьего общества "Усть-Медведицкий казачий округ".

Добавим, как пояснили "Волгоградской правде.ру" в комитете по делам территориальных образований, реализация проекта "Донские истоки" проходит с использованием средств субсидии, полученной в результате конкурса в рамках реализации программы "Государственная поддержка СО НКО, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области".

Поделиться в соцсетях