В Михайловке начались "Православные встречи"

Библиотечные работники Михайловки проанализировали запросы читателей и пришли к выводу: резко увеличился спрос на православную литературу, причем не только художественную, но и познавательную. Благодаря вниманию и помощи православных храмов в фонде библиотек появились современные православные журналы и издания

Настоятель прихода преподобного Агапита Киево-Печерского иерей Вадим и регент прихода Алексей Зуев предложили работникам библиотеки № 4 организовать изучение Библии и духовной литературы для взрослых читателей.

Служители церкви могли бы разъяснить и помочь разобраться в самой главной книге всех времен и народов - Библии, а заодно ответить на волнующие людей вопросы.

В течение месяца сотрудники опрашивали читателей на предмет интереса к подобным занятиям. Почти все согласились принять участие в них. Так появился новый проект, посвященный православию, - цикл "Православные встречи". Первая встреча была посвящена общему знакомству с Библией. Также вниманию собравшихся были представлены две выставки - "Библия - Книга книг" и "Свет православия".

Поделиться в соцсетях