В Михайловке открыли новое пожарное депо

В Михайловке открыли новое пожарное депо
Опорный пост пожарной части начал работу в четверг, 23 марта, в хуторе Плотников-2 городского округа Михайловка Волгоградской области.

– Новое депо соответствует современным требованиям. Так, здесь есть отапливаемый бокс для автомобилей, караульное помещение, класс для подготовки личного состава и бытовые помещения. В распоряжении личного состава — две пожарные автоцистерны повышенной проходимости, – сообщили в пресс-службе региональной администрации.

До конца текущего года в Волгоградской области будут введены в строй новые пожарные подразделения в Николаевском, Палласовском и Быковском районах.

Сегодня в регионе действует пять отрядов противопожарной службы, которые объединяют 62 подразделения.

За последние три года в Волгоградской области появилось десять опорных постов и была обновлена техника. Такие меры позволяют экстренным службам эффективнее и более оперативно реагировать на нештатные ситуации. В этой работе региональные власти поддерживает и федеральный центр. Так, в область были направлены спецтехника и оборудование для спасателей, а в 2016 году регион получил 40 современных пожарных машин.

Отметим, задачу по усилению обеспечения пожарной безопасности в районах Волгоградской области поставил перед профильными ведомствами губернатор Андрей Бочаров. В данный момент во всех муниципальных образованиях устраиваются минерализованные полосы, идет уборка мусора и сухостоя, а также проводятся профилактические рейды, тренировки и информационно-разъяснительная работа с жителями.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях