В Михайловке открылся современный ФАП

  • В Михайловке открылся современный ФАП
  • В Михайловке открылся современный ФАП
  • В Михайловке открылся современный ФАП
В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Волгоградском регионе продолжают открывать фельдшерско-акушерские пункты. Очередной пункт медицинской помощи появился в хуторе Моховском городского округа город Михайловка.

– Наш ФАП укомплектован всей необходимой  современной техникой, – говорит фельдшер высшей квалификационной категории Любовь Шибитова, – есть анализатор уровня сахара, дефибриллятор, электрокардиограф, экспресс-анализатор кардиомаркеров. 

Почти 4 года хуторяне за медицинской помощью ездили почти за 10 километров в соседнее поселение, в Большовскую больницу.

– Новое, оно всегда хорошо, – говорит первая пациентка ФАПа Наталья Дворянова. – Наш старый медицинский пункт уже давно находился в аварийном состоянии, и мы с нетерпением ждали окончания строительства нового.

– В хуторе, в котором проживают 613 человек, есть дети и пожилые люди, которым постоянно нужна профессиональная медицинская помощь рядом с домом, – говорит главврач местной ЦРБ Андрей Калмыков. – Здесь есть процедурный кабинет, весы для новорожденных, и фельдшер будет проводить ежедневный обход населения.

Напомним, в Волгоградской области реализуется масштабный губернаторский проект по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. Его цель – доступная и качественная помощь для всех пациентов, вне зависимости от удаленности их населенного центра от региональной столицы. В рамках осуществления этой задачи укрепляется звено первичной медицинской помощи, медучреждения региона дооснащаются современным оборудованием, строятся новые больницы, ФАПы, поликлиники.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях