В Михайловке появилось "умное" уличное освещение

В Михайловке появилось "умное" уличное освещение
Проект «Умное освещение», реализованный администрацией города совместно с компанией «Ростелеком», стал одним из значимых компонентов в комплексной системе «Умный город». В итоге в Михайловке не просто установили свыше 4 тыс. светодиодных светильников, а в цифровом режиме налажен учет электроэнергии и управления уличным освещением.

Директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Пулинец рассказал, что в итоге модернизации уличного освещения, включающей в себя множество нужных и полезных инновационных решений, создана комфортная и безопасная городская среда. Он порадовался за жителей Михайловки: наверняка они теперь с большим удовольствием будут гулять по освещенным улицам.

– Успешный опыт по внедрению цифровых технологий «умного» освещения подхватят и другие населенные пункты Волгоградской области, – уверен Сергей Пулинец.

Кроме удобства и комфорта, реализация проекта направлена на экономию. Подсчитано, что бюджет Михайловки в итоге сбережет около 60-70% денежных средств, существенно сократятся энергозатраты, ведь система дает возможность контролировать параметры сети, устанавливать осветительные режимы в зависимости от сезонов и времени суток, оптимизировать нагрузки, а информацию о потребленной электроэнергии передавать дистанционно.

По информации компании «Ростелеком» современные энергоэффективные светильники, в том числе установленные в г. Михайловке, отличаются достаточно высоким сроком службы, а именно свыше 10 лет. Кроме того, по сравнению с лампами предыдущего поколения, они в разы меньше потребляют энергию и моментально включаются.

– «Умное освещение» – это важный шаг для города, показатель его развития и готовности участвовать в цифровизации, – поделился глава городского округа – город Михайловка Сергей Фомин.

Он уверен, что проект, реализованный совместно с «Ростелекомом», надежным и ответственным партнером, улучшит жизнь горожан. Кроме того, теперь появилась возможность привлечь сэкономленные средства на новые проекты, чтобы город стал еще краше и удобнее для его жителей.

Напомним, что системы «Умных городов» реализуются «Ростелекомом» по всей России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а также национальной программы «Цифровая экономика». В городе Михайловке Волгоградской области с внедрением системы «Умное освещение» ощутим мощный толчок в развитии цифровой инфраструктуры. Впереди – интеграция обновленного комплекса освещения в единую сервисную платформу городского хозяйства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях