В Михайловском районе появится новый полигон для ТКО

В Волгоградском регионе продолжается работа по наведению порядка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так, планируется создать полигон для ТКО на территории Михайловского района, куда будут привозить отходы из Еланского, Кумылженского, Михайловского, Серафимовичского, Фроловского и Даниловского муниципалитетов. Проект создания полигона уже прошел публичные обсуждения. Согласно ему на полигон можно будет свозить до 800 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов в год. После начала строительства полигона будут заложены специальные защитные экраны, а также начнется возведение специальной экспресс-лаборатории для мониторинга состояния окружающей среды. Далее начнется возведение сортировочного комплекса, что позволит вовлечь отходы во вторичный оборот, будет способствовать снижению нагрузки на окружающую среду и улучшению экологической ситуации в целом.

Аналогичные объекты уже есть в Урюпинске, Камышине, Волжском и Светлом Яру.

– На сегодняшний день 24 из 38 муниципальных образований имеют возможность размещать ТКО на лицензированных площадках. К 2020 году планируется достичь 100-процентного показателя, – пояснили «Волгоградской правде.ру» в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

С 2014 года в Волгоградской области проблемы в сфере обращения с отходами решаются комплексно. Помимо возведения полигонов для отходов, в регионе ликвидируются свалки. Огромное внимание уделяется вопросам сохранения Волги и Волго-Ахтубинской поймы. Специалистами разрабатывается региональный паспорт проектов для включения их в приоритетную федеральную программу «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».

Отметим, на эти цели с 2017 по 2019 год будет направлено около 25 миллиардов рублей, из которых более 13 миллиардов – внебюджетные средства.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях