В многоэтажках меняют лифты

До конца 2015 года в многоквартирных домах Волгограда будут заменены 14 лифтов

Фонд капитального ремонта уже определил победителей конкурса по отбору подрядных организаций для выполнения работ по замене лифтового оборудования.

Так, лифты будут заменены в трех подъездах (№ 1, 2, 3) дома № 6 по ул. Невской; в первых подъездах дома № 9 по бульвару Энгельса, дома № 49 по пр. Героев Сталинграда, дома № 34 по улице Гражданской; в трех подъездах (№ 2, 3, 4) дома № 31 по ул. Пролетарской и по одному лифту в домах по

ул. Николая Отрады № 7 (подъезд № 3), № 15 (подъезд № 2), № 40 (подъезд № 1). Кроме того, замена лифтового оборудования произойдет в двух первых подъездах домов № 20а по ул. Жолудева и № 9 по ул. Голубятникова.

В общей сложности на замену лифтов в этих домах будет израсходовано 24,7 млн рублей.

Напомним, в Волгоградском регионе замена изношенного лифтового оборудования будет производиться в рамках программы капитального ремонта, но без участия средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Этот вид работ предполагает государственную поддержку: 40% выделяет областной бюджет и 40% – муниципальный.

А вот оплату остальных 20% должны взять на себя собственники, приняв соответствующее решение на общем собрании. Платить за новый лифт они смогут в рассрочку. Сумму ежемесячного платежа для каждого дома рассчитают специалисты регионального фонда капремонта.