В многоэтажке Центрального района Волгограда выявлены утечки газа

Десять многоэтажных домов в Центральном районе Волгограда и несколько сотен коттеджей обследовала сегодня, 14 декабря, межведомственная комиссия по эксплуатации газового оборудования.

Как уточнили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе администрации региона, состояние внутридомовых газовых, вентиляционных систем проверяется сотрудниками МЧС, жилищного надзора и газовых служб с начала ноября.

Сегодня в ходе внепланового рейда в доме № 10 по улице Ткачева выявлены утечки газа в нескольких квартирах — они были оперативно устранены. Отметим, у многих жильцов волгоградской многоэтажки отсутствовали договоры на техническое обслуживание газовой системы.

Если в районах области договоры с газовиками заключили свыше 90% собственников, то в Волгограде на момент начала рейдов эта цифра была на скромной отметке в 38%. Сейчас зафиксирован рост числа абонентов, однако, по словам участников рейдов, некоторые жильцы попросту не пускают их в свои квартиры, создавая угрозу жизни себе и своим соседям. Сегодня такая угроза с утечкой газа была устранена благодаря оперативности специалистов.

В будущем с волгоградскими «затворниками» будут бороться штрафами в размере от одной до пяти тысяч рублей. В административный кодекс РФ уже внесены поправки, позволяющие привлекать собственников квартир к ответственности за отказ в предоставлении доступа в жилое помещение.

Напомним, совместные рейды сотрудников жилнадзора, МЧС, газовых служб, местных администраций проходят во всех муниципальных образованиях по заданию главы региона Андрея Бочарова. Работа, направленная на профилактику происшествий, связанных с использованием внутридомового газового оборудования, продолжается.

Поделиться в соцсетях