В Москве чествовали команду десантников из Камышина

В Москве чествовали команду десантников из Камышина
В столице на площади у Музея Победы на Поклонной горе сегодня поздравляли участников уникального комбинированного марш-броска российских десантников, посвященного 75-летию победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск.

Напомним, что 1 февраля 8 команд одновременно начали движение из пунктов постоянной дислокации по восьми маршрутам. Общая протяженность марш-броска составила почти 7,5 тысячи километров.

Одна из команд была составлена из гвардейцев отдельной десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригады из Камышина.

Ее маршрут проходил через город-герой Волгоград, а далее по городам Саратовской, Тамбовской, Тульской, Калужской и Московской областей.

17 февраля командование ВДВ встречало участников марш-броска в городе воинской славы Наро-Фоминске, в который десантники вошли с восьми разных направлений.

А сегодня, 19 февраля, все команды десантников приветствовали командующий ВДВ Андрей Сердюков, представители Минобороны и ДОСААФ России, ветераны ВДВ, юнармейцы.

Генерал-полковник Андрей Сердюков пожелал командам крепкого десантного здоровья, успехов в службе России и от имени министра обороны России генерала Сергея Шойгу вручил награды наиболее отличившимся участникам марш-броска. Среди награжденных оказался и командир отделения из Камышина сержант Асылбек Махамбетов.

– Мы отбирали в команду лучших из лучших. Не только спортсменов, а тех, кто первым приходит на выручку товарищам, – рассказал старший команды майор Артем Тихонов.  – Марш-бросок прошел успешно. Мы провели мероприятия в 11 городах, прежде всего в городе-герое Волгограде. За время нахождения на маршруте не было нарушений дисциплины, никто из личного состава не заболел.

До начала торжеств к камышинским десантникам подошел мужчина и представился: «Полковник в отставке Юрий Артемов, служил в нашей бригаде в Афганистане. Вижу, что вы продолжаете лучшие традиции нашего соединения».

Ветерана пригласили посетить в этом году родную часть.

Церемония завершилась торжественным маршем и фотографированием с командующим Воздушно-десантными войсками.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях