В Николаевском районе за 3 млн рублей реконструировали старый парк 

  • Фото: аппарат губернатора Волгоградской области
  • Фото: аппарат губернатора Волгоградской области
  • Фото: аппарат губернатора Волгоградской области
В этом году 90 центральных усадеб получили губернаторские гранты на благоустройство своих территорий. В Совхозском сельском поселении Николаевского района на эти деньги создали современную зону для семейного отдыха.

На минувшей неделе здесь после реконструкции открыли парк культуры и отдыха имени Николая Бойко. Это бывший председатель совхоза Николаевский, известный в области аграрий. В парке побывал первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Беляев и оценил проделанную работу.

Для детей и их родителей парк стал главной сельской достопримечательностью: он оборудован детским городком, спортивной площадкой и декоративной изгородью. Для удобства отдыхающих здесь установили скамейки, беседки, урны, наладили освещение. Клумбы с растениями поливает новый водопровод.

— В 2014 году, когда глава региона Андрей Бочаров встречался с аграриями, были обозначены ключевые направления развития АПК и сельских территорий, в том числе шла речь о комплексном благоустройстве населенных пунктов, — напомнил на открытии парка первый заместитель губернатора Александр Беляев. — Сегодня мы видим результаты этой работы, проекты поддерживаются местными жителями, они активно принимают участие в их реализации.

В этом году 90 центральных усадеб получили по 3 млн рублей на обустройство своих территорий. В Николаевском районе помимо Совхозного сельского поселения комфортная среда для селян появилась в Солодушинском, Ленинском и Политотдельском населенных пунктах.

В 2016 году благодаря областному гранту в 10 млн рублей преобразилась и центральная часть самого Николаевска.

Вопросы благоустройства становятся основными во время рабочих поездок губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в районы. В пятницу, 15 сентября, он проинспектировал парки Дубовского района.

— Планы по развитию территорий, намеченные нами в 2014 году, выполняются. Мы видим все проблемы и сложности, понимаем их. Только системная и плановая работа поможет нам всем решить поставленные задачи, — отметил глава региона по итогам поездки.

Также он считает, что проекты должны быть реализованы не для галочки, а востребованы людьми. Комплексное развитие территорий — это приоритет долгосрочной стратегии развития региона. С 2014 года завершено уже 43 проекта по благоустройству в 36 муниципалитетах. В региональной столице своя программа по благоустройству «Наш двор — наш дом»: в 2016 году по ней привели в порядок 58 придомовых зон, установлено 67 детских площадок. В этом году работа продолжается уже в рамках федерального целевого проекта «Формирование современной городской среды», прототипом которого стал волгоградский проект. До конца года в Волгограде и в районах области будет обустроено 49 дворов. В этом году в общей сложности на проекты благоустройства направлено более 820 млн рублей.

По словам заместителя председателя Волгоградской областной Думы Сергея Булгакова, создание новых благоустроенных зон отдыха важно для жителей области.

— Три года назад Андрей Бочаров, тогда еще исполняющий обязанности губернатора, проехал большую часть области, побывал лично во многих городах и поселках, — говорит он. — И он принял очень важное решение — да, надо поддерживать сельское хозяйство,  надо поддерживать промышленность,  но надо поддержать и сельскую глубинку, комплексно  развивать места проживания людей. На благоустройство райцентров и поселков начали выделять серьезные средства, вышел на федеральный уровень проект «Единой России» — с нашей области взяла пример вся Россия.

Поделиться в соцсетях