В ночь на 3 февраля дороги в Волгограде чистили более 60 спецмашин

В ночь на 3 февраля дороги в Волгограде чистили более 60 спецмашин
За ночь дорожно-коммунальные службы высыпали на волгоградские дороги около 1000 тонн песко-соляной смеси. На улицах работали более 60 единиц спецтехники.

Гололед образовался на дорогах Волгограда из-за понижения температуры воздуха. Всю ночь магистрали от гололедицы обрабатывали спецмашины. Они покрывали дороги не только песком и солью, но и жидкими реагентами на основе бишофита. Второй способ обработки улиц был введен в городе-герое только в этом году: специально дорожное предприятие закупило автомобили, способные осуществлять обработку.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня, 3 февраля, в Волгограде ожидается повышение температуры: столбик термометра поднимется выше 0. Несмотря на это, дорожники находятся в полной готовности на случай, если погода ухудшится.

– Городские службы обращаются к автомобилистам с просьбой учитывать сегодняшние погодные условия, садясь за руль. Так, следует соблюдать правила дорожного движения, избегать маневрирования и резкого торможения, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Кстати, обработкой дворов занимаются управляющие компании. Если вы заметили некачественную уборку, то можете обратиться в муниципальную жилищную инспекцию.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях