В новогодние праздники волгоградцы вызывали скорую почти 9 тысяч раз

В новогодние праздники волгоградцы вызывали скорую почти 9 тысяч раз
‍Более 8,7 тысячи звонков поступило в службу скорой медпомощи в Волгоградской области во время новогодних праздников.

После осмотров врачами 2,3 тысячи человек были доставлены в больницы. 942 волгоградца вызывали скорую, подозревая ОРВИ и грипп, что, кстати, в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году.

– За первую неделю 2018 года за медпомощью в поликлиники обратились около 10 тысяч пациентов, – сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области. – Медицинский центр катастроф совершил 38 экстренных выездов, в результате которых 16 тяжелых больных были эвакуированы из районов региона.

В 2018 году волгоградские кардиологи спасли 63 пациента, проведя им экстренные микрооперации на сердце. Оперативные вмешательства велись круглосуточно в новогодние праздники.

Отметим, особое внимание в зимнее время уделяется жителям Волгоградской области, заболевшим ОРВИ. Сейчас в медицинских организациях для таких пациентов подготовлено 1956 коек. Больницы и аптеки региона в полной мере обеспечены запасом противовирусных препаратов. На сегодняшний день эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Волгоградской области не превышен во всех возрастных группах.

Напомним, в регионе с 2014 года ведется активная работа по обновлению медучреждений. За последние три года реконструировано около 40 больниц и поликлиник Волгоградской области. В конце прошлого года медорганизации получили 25 новых автомобилей скорой помощи. За последние два года наш регион получил значительную господдержку для обновления медицинского транспорта.

В 2018 году будет продолжено масштабное обновление больниц №25 и 7, будут также реконструированы районные поликлиники и больницы. Особое внимание в этом году будет уделено развитию региональной онкологической службы – об этом губернатор Андрей Бочаров заявил на встрече с активом Волгоградской области 23 ноября.

Читайте также:

Для чего волгоградцы вызывают скорую в новогоднюю ночь

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях