В новом центре онкопомощи обследовались 400 волгоградцев

В новом центре онкопомощи обследовались 400 волгоградцев
Специалистам центра амбулаторной онкологической помощи удалось на ранней стадии выявить заболевания почти у 30 пациентов.

Волгоградский центр амбулаторной онкологической помощи работает всего месяц, но принял уже 400 пациентов с подозрениями на злокачественные новообразования, рассказывают в пресс-службе обладминистрации.

Врачи выявили онкозаболевания у 31 человека. В 85% случаев медикам удалось обнаружить болезнь на ранней стадии. Все, кто нуждался в специальном лечении, уже направлены в онкодиспансер.

Благодаря открытию Центра специалисты получили возможность значительно сократить время выявление болезни. Теперь специалистам требуется меньше месяца, чтобы обнаружить опухоль у пациента, который попал на прием. 

До конца текущего года такие Центры откроются в Михайловке, Камышине, Волжском. Еще одно учреждение откроется в Волгограде. Принимать первых пациентов начнут уже в следующем году. 

Каждый из Центров будет оборудован всем необходимым рентгеновским, ультразвуковым и эндоскопическим оборудованием. 

– К концу 2021 года в Волгоградской области на площадках действующих медучреждений откроют 14 центров амбулаторной онкологической помощи, которые станут основой для 13 медицинских округов с единым координатором на базе онкоцентра, – добавили в администрации Волгоградской области.

Отметим, что амбулаторный центр онкологической помощи, который месяц назад открылся на базе областной больницы №1, стал первым подобным учреждением в России. Он оснащен современным оборудованием. Онкологи, нейроонкологи и психолог принимают пациентов из Волгограда, Городищенского, Дубовского и Иловлинского районов.

В Волгоградской области реализуется целый ряд проектов, направленных на развитие онкослужбы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации жителей региона.Отдельные предложения включены в нацпроект "Здоровье".

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях