В новом году возобновится возведение двух долгостроев в Волжском

В новом году возобновится возведение двух долгостроев в Волжском
В четверг, 28 декабря, стало известно, что администрация Волгоградской области договорилась с новой подрядной организацией, которая займется завершением строительства ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, в начале 2018 года будет подписано соответствующее соглашение. Завершение возведения долгостроя защитит права 234 обманутых дольщиков.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня утром в Волжском был сдан пятнадцатиэтажный дом на 172 квартиры: 185 обманутых дольщиков были защищены.

До конца 2017 года будет сдан  в эксплуатацию дом №7 на улице Лавочкина в Волгограде. Всего же в этом году было завершено строительство семи проблемных домов, а за три года эта цифра составляет 43.

Отметим, вообще законодательно регион не наделен полномочиями по завершению проблемных объектов, однако в области принят закон, благодаря которому администрация может оказывать помощь жителям. Сегодня в регионе разработан индивидуальный план по завершению каждого проблемного объекта. Так, есть соглашения с новыми подрядчиками о завершении возведения таких ЖК, как «Парк Европейский», «Эдем», «Чайка 2». Сейчас застройщики, берущие на себя обязательства по ликвидации долгостроев, получают аренду на землю без торгов, а  уже в следующем году компании будут рассчитывать на компенсацию расходов по подключению объекта к инженерным сетям.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях