В новом волгоградском парке заливают бетоном чашу музыкального фонтана

В новом волгоградском парке заливают бетоном чашу музыкального фонтана
Уже к майским праздникам у подножия Мамаева кургана раскинется новый Мемориальный парк. Сегодня на стройплощадке началась заливка чаши светомузыкального фонтана.

Мемориальный парк рядом с главной высотой России будет готов совсем скоро. Территория вокруг Мамаева кургана благоустраивается комплексно, в апреле здесь закончили строительство 222-метровой платформы для пригородных поездов, которая будет примыкать к новому парку.

Светомузыкальный фонтан будет бить в небо 50 струями воды на высоту до 8 метров, сообщает мэрия Волгограда. Сейчас вовсю идет строительство этого «сухого» фонтана.

– Сегодня мы заливаем бетон в лоток фонтана – на первом этапе будет использовано около 30 кубометров раствора. В работах участвуют 30 человек и 11 единиц спецтехники, – говорит начальник участка Дмитрий Кувшинов. – После заливки строители выполнят гидроизоляцию, демонтируют ранее выставленные деревянные опалубки и смогут начать  облицовывать финишное покрытие из гранитной плиты и композитной панели.

Ширина фонтана составит 16 метров, а его особенностью станут «туманные» насадки и 70 цветных светодиодов.

Скоро здесь установят последние две из 12 декоративных арок и уложат 1,5 тысячи квадратных метров брусчатки. Уже смонтирована площадка для занятий спортом под открытым небом. Помимо всего прочего, здесь будут обустроены велодорожки и места для катания на роликах. В парке можно будет проводить и массовые мероприятия – для этого рабочие устанавливают здесь зеленый амфитеатр.

По словам губернатора Андрея Бочарова, Мемориальный парк расположен в месте с хорошей транспортной доступностью и поэтому станет популярным местом отдыха у горожан. Первый этап благоустройства этой территории прошел год назад, когда была заложена Аллея России. Открывает ее «потомок» легендарного сталинградского тополя с Аллеи Героев.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях