В новостройках для переселенцев укрепляют балконы

В Краснослободске в четырех новостройках дополнительно усилят балконные конструкции – об этом попросили сами переселенцы из аварийных домов.

Как рассказали в областном комитете строительства, будущие новоселы решили остеклить балконы и использовать их в качестве погребов. Муниципальные власти пошли навстречу людям и решили усилить балконы с помощью металлических конструкций, увеличив нагрузку втрое – до 400 кг на плиту.

– Работы выполняются в оперативном режиме и никак не затормозят заселение домов, – отметили в подрядной организации.

Сегодня также завершается подключение домов к газу, готовится запуск тепла в квартирах. Пусконаладочные работы взял на себя подрядчик, чтобы избавить жильцов новых квартир от дополнительных бюрократических процедур и затрат.

Напомним, по программе переселения из аварийного жилья в 2017 году в Краснослободске почти 500 человек из 17 аварийных домов отметят новоселье. Всего в рамках пятилетней программы, которая завершена в этом году, на территории области построено и приобретено жилье для ликвидации 79 тысяч квадратных метров аварийного фонда, получившего этот статус до 1 января 2012 года. В новостройки переселены пять тысяч человек.

Добавить комментарий