В новостройках Краснослободска готовы к отопительному сезону 80% квартир

В четырех новых домах по улице Лизы Чайкиной в Краснослободске заканчиваются работы, связанные с пуском тепла. К 31 октября отопление налажено в 145 из 177 квартир. Заселение пройдет в первых числах ноября.

Речники Краснослободска 9 октября в торжественной обстановке получили ключи от новых квартир. Пятьсот человек 17 лет ждали новоселья, и сегодня почти все готово для того, чтобы в домах по улице Лизы Чайкиной можно было начинать обживаться. 

В двухэтажках решено укрепить балконы, чтобы на них можно было безопасно хранить крупногабаритные вещи. Со стороны улицы устанавливают металлические подпорки, это увеличит массу, которую способен выдержать балкон, в три раза. Работы проводятся по просьбе новоселов, поскольку погребов в этих домах нет. Укреплением балконов занимаются семь бригад строителей, на время заселения эти работы никак не повлияют. 

– Сейчас подрядчик заканчивает пусконаладочные работы по газу, запущено отопление в 145 из 177 квартир, в остальные тепло проведут в ближайшие дни, – рассказал «Волгоградской правде.ру» директор фирмы-застройщика. – Завтра начинается заселение жильцов, которое должно завершиться в течение недели. Составляются индивидуальные графики заселения на каждый дом и каждую квартиру, чтобы учесть возможности и пожелания граждан по дате и времени заселения. 

В рамках пятилетней программы, завершенной в этом году, в Волгоградской области построено и приобретено жилье для расселения 79 тысяч квадратных метров аварийного фонда, а именно домов, признанных таковыми до 1.01.2012 г. Новоселами стали более пяти тысяч человек. 

Добавить комментарий