В Новый год без вредных привычек

Для выбора здорового образа жизни в частности для отказа откурения в наступающем году у курильщиков возникнут все необходимые предпосылки. В ближайшее время волгоградским, как и всем российским курильщикам за пачку табачных изделий необходимо будет выложить на 8-9 рублей больше.

В декабре текущего года Табачные компании обнародовали свои декларации в Федеральную налоговую службу. Согласно данным, полученным из опубликованных деклараций, цена на сигареты после Нового года поднимется в среднем на 8-9 рублей за пачку. Производители табачных изделий объясняют столь резкий подъем цен увеличением издержек и новым акцизом. С 2015 года минимальный акциз вырастет на 30 процентов — до 960 рублей плюс 11 процентов от максимальной цены в рознице за тысячу сигарет.

Напомним, за последние несколько лет цены на сигареты выросли в 2-3 раза, а стоимость акциза на их производство – в 4. Также, с нового 2015 года будет устанавливаться лишь минимальная розничная цена, тогда как на данный момент регулируется еще и максимальная стоимость пачки сигарет. Что ж, судя по всему, это хороший повод для всех любителей пускать деньги на ветер и дым, задуматься над тем, а не пора ли начать вести здоровый образ жизни. Тем боле и повод есть и отчет удобный. В Новый год без вредных привычек.