В облизбирком переданы 84 папки с подписями за «часовой» референдум в Волгоградской области

  • В облизбирком переданы 84 папки с подписями за «часовой» референдум в Волгоградской области
  • В облизбирком переданы 84 папки с подписями за «часовой» референдум в Волгоградской области
  • В облизбирком переданы 84 папки с подписями за «часовой» референдум в Волгоградской области
В пятницу, 8 декабря, инициативная группа завершила прием подписей за проведение референдума о часовом поясе Волгоградской области, подписные листы переданы членам избиркома. Сегодня же состоится жеребьевка, в ходе которой для проверки на подлинность будет отобрано 20% подписей.

Напомним, общественники предлагают вынести на референдум вопрос о том, в каком часовом поясе должен дальше жить наш регион: в текущем, московском, или на час вперед. По словам председателя Общественной палаты Волгоградской области, представителя инициативной группы по сбору подписей Татьяны Гензе, волгоградцы проявили высокую активность, выражая свое согласие на проведение «часового» референдума.

– Двери в пункты приема подписей  практически не закрывались, – рассказала Татьяна Гензе, передавая внушительного размера папки с подписными листами членам избиркома. – Люди очень активно оставляли свои подписи. Огромную помощь в сборе подписей нам оказали общественники и жители региона. Уже на сегодня собрано достаточное количество подписей, и мы не стали ждать 13 декабря – крайнего срока завершения сбора подписей.

Всего в избирком передано 84 папки с подписными листами. За проведение референдума собрано 41 474 подписи – «автографы» оставляли жители Волгограда и области. Большую помощь в организации сбора подписей оказали местные активисты, среди них – Наталья Заборовская из Волжского.

– Нужно было не просто открыть пункты, но и информировать население о месте их расположения, – говорит Наталья. – Мы по возможности подключали людей, своих активистов, распространяли в соцсетях информацию о точках сбора подписей, активно работали со СМИ. 

Отметим, по закону областная избирательная комиссия после регистрации обращения инициативной группы обязана передать его в Волгоградскую областную думу. Именно парламентарии примут окончательное решение о дате возможного референдума.

Кстати, в других регионах вопрос о часовых поясах рассматривался именно местными парламентами, и не всегда эти решения встречали одобрение у граждан. В Волгоградской области этот вопрос будет вынесен на всенародное голосование, чтобы волгоградцы сами решили, в каком часовом поясе им удобнее жить.

Читайте также:

Избирком принял на проверку почти все подписи в поддержку «часового» референдума

Комментарии

за 20 лет проживания в этом времени у всех уже и биоритмы, и понятия утром темно -вечером светло или наоборот, все давно забыто, а вот сейчас будет куча неразберихи.
Ууу...у меня все по расписанию, как дальше жить...привык я ровно в 5 утра...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях