В отношении пары, похитившей ребенка, применена еще одна статья УК

В настоящее время правоохранители расследуют уголовное дело по факту смерти четырехлетнего ребенка, проживавшего в приемной семье в Чернышковском районе.

– Выявлены нарушения органами опеки и попечительства района правил проверки условий жизни приемных детей, а также непринятие мер к защите их прав и законных интересов. Чернышковская ЦРБ не проинформировала комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района о нарушении приемным родителем прав детей на охрану здоровья, – добавили в прокуратуре.

Напомним, что 7 мая семейная пара из Волгоградской области похитила трехлетнего ребенка в Ростовской области. Мужчина и женщина выхватили его из рук бабушки, которой предварительно брызнули из газового баллончика в лицо. Они планировали выдать похищенного мальчика за их погибшего приемного четырехлетнего сына Известно, что на воспитании пары находилось пятеро детей, из которых четверо были приемными. Сейчас их изъяли из семьи. Выяснилось, что ребенок погиб от ожога, мать закопала его тело на заднем дворе дома.