В Парк футбола волгоградцы идут целыми семьями

  • В Парк Футбола волгоградцы идут целыми семьями
  • В Парк Футбола волгоградцы идут целыми семьями
  • В Парк Футбола волгоградцы идут целыми семьями
Большой футбольный праздник проходит на набережной имени 62-й Армии – будущей площадке Фестиваля болельщиков FIFA. В церемонии открытия Парка футбола в Волгограде принял участие легендарный футболист, экс-защитник сборной Англии, лондонских «Тоттенхэма» и «Арсенала» Сол Кэмпбелл.

Парк футбола чемпионата мира по футболу 2018 года в России поочередно гостит во всех городах – организаторах турнира. Сразу после открытия все аттракционы, игровые площадки были «атакованы» волгоградцами и гостями города-героя. Сразиться с «роботом-вратарем» желающих оказалось больше всего. Но даже посол города-героя на ЧМ-2018, знаменитый в прошлом футболист «Ротора» Олег Веретенников, не смог справиться с электроникой. С живыми голкиперами лучшему бомбардиру в истории волгоградской команды везло куда больше.

 А вот с малышами техника была куда великодушнее. Ни один начинающий форвард не ушел с площадки без сувенира от организаторов аттракциона. Настроение у всех гостей Парка было подобающим событию – праздничное. Семья Сергачевых пришла с детьми, и в восторге от обстановки остались все.

– Чувствуется, что футбольный праздник – чемпионат мира все ближе, –  поделился глава семейства Андрей. – Так хочется, чтобы и наша сборная не подкачала!  Хорошо, что такими мероприятиями словно готовят к большому футбольному событию, мы и завтра придем в Парк, с погодой пока везет.

Дмитрий Щербинин привел в парк трехлетнюю дочь Алису. Мужчина поочередно посматривал то сцену, на которой «зажигал» известный футбольный комментатор Нобель Арустамян, то на часы. Как выяснилось, времени у отца с дочкой было в обрез – спешили на матч «Ротора» с Факелом».

– Здорово, что теперь у нашей команды есть шикарный стадион, – отметил Дмитрий. – Но чемпионат мира многое принес не только нашему городу. Современные спортивные арены построены во многих регионах. А у нас появились к тому же еще и новые дороги, улучшилась инфраструктура, мне нравится, как город украшают.  

Взрывом аплодисментов встретили волгоградцы появление легендарного футболиста Сола Кемпбелла. Почетный гость проявил прекрасное знание волгоградских реалий и первым делом пожелал волгоградской команде, побеждавшей в свое время «Манчестер Юнайтед», как можно скорее вернуться из второй лиги в высший свет отечественного футбола. «Сделать это нужно уже потому, что у вас теперь есть фантастически красивый стадион», – сказал Кэмпбелл. После чего он обратился к волгоградцам с неожиданной просьбой.

– Моя первая игра в составе национальной сборной была против Туниса, и мы победили, – вспомнил знаменитый футболист. – В Волгограде сборная Англии сыграет первый матч против этой же команды. Пожалуйста, принесите нам удачу.

Многочисленная очередь желающих получить автограф знаменитости протянулась почти на весь Парк. Футбольные гулянья продолжатся и завтра – Парк будет работать с 12 часов.

Фоторепортаж: Парк футбола открылся в центре Волгограда

Поделиться в соцсетях