В парках Дзержинского района установят поливочники

Фото: администрация Волгограда
Современная система полива появится в парках «Русь» и «Семейный».

Как рассказали в пресс-службе мэрии Волгограда, поливочный водопровод в парке «Русь» будет проложен до конца августа.

– На установку автоматической системы полива выделено свыше миллиона рублей за счет средств компенсационного озеленения, – сообщила инженер по благоустройству МБУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» Екатерина Ефремова.

По словам руководителя подрядной организации Сергея Капыша, в настоящее время ведутся земляные работы. На следующей неделе бригада рабочих приступит к укладке трубопровода.

Всего до конца августа будет уложено свыше 4 километров трубопровода из современного качественного материала. По всей его длине установят специальные клапаны, которые будут включаться автоматически по графику.

Напомним, благоустройство парка «Русь» началось в прошлом году, тогда на большей части парка установили новый водопровод. За счет средств, полученных в качестве платы на компенсационное озеленение, на прокладку сетей было выделено 2,5 миллиона рублей.

– Также за счет средств компенсационного озеленения в прошлом году на территории парка было высажено 90 саженцев дубов, кленов и катальпы. В этом году планируется высадить 192 кустарника различных видов: сирени, форзиции, барбариса и кизильника, – сообщила Екатерина Ефремова.

Добавим, поливочником будут снабжены также вторая часть парка «Семейный» по улице 8-й Воздушной Армии, парк Героев летчиков, зеленые зоны по ул. Космонавтов и Симонова, монтажные работы уже ведутся на проспекте Жукова.

Кроме того, в парке «Семейный» планируется установить аттракцион – детский электропаровоз. Он изготовлен из стеклопластика и оборудован ремнями безопасности. Передвигаться паровоз будет по замкнутым рельсам длиной в 48 метров – рабочие готовят под него площадку.

В рамках работы по формированию комфортной городской среды, проводимой властями города и региона, в Волгограде в  парковых зонах появляется автоматическая система полива. Так, новый поливочный водопровод появился в зеленой зоне у Казанского собора в Ворошиловском районе, в парке Лесогород в Советском районе, в Кировском районе – в сквере Доблести и Славы. Четырехкилометровый водопровод также проложен в парке Памяти Тракторозаводского района. В Красноармейском районе автоматическими системами полива обустроили две зеленые зоны – по ул. Остравской и по ул. Фадеева возле районной набережной.

На обновление дворовых территорий из федерального бюджета Волгограду выделено 300 миллионов рублей, еще 140 миллионов направлено на реконструкцию парков и скверов.

Поделиться в соцсетях