В парке Гагарина в Волгограде установят новый вход и ворота

В парке Гагарина в Волгограде установят новый вход и ворота
Основной этап демонтажных работ завершился в парке в Краснооктябрьском районе. С территории парка Гагарина уже вывезли 500 тонн строительных отходов. Сейчас рабочие готовят под заливку фундамент новой входной группы и занимаются установкой бордюров вдоль центральной аллеи.

Всего им предстоит уложить 2340 метров бордюров, после этого подрядчик приступит к формированию подушки для укладки брусчатки.

Историческое ограждение с гранитным парапетом по улице Титова рабочие уже демонтировали и перевезли в мастерскую. После окончания реставрации его вернут на место, а взамен старых ворот появятся новые, которые будут выполнены частично из кирпича и железобетонных колонн.  Арка будет украшена декоративными элементами. На ней установят кованые фигурные резные ворота.

– Помимо обновления входной группы, центральной аллеи и мемориальной зоны, в 2019 году строители подготовят места для воркаута, игр в мини-футбол, баскетбол и бадминтон, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. – Подрядная организация несет гарантийные обязательства по всем видам работ.

Отметим, в этом году в рамках реализации первого этапа проекта «Формирование комфортной городской среды» обновится территория порядка 5 гектаров. Ход работ контролируют представители районной администрации и общественности. Особое внимание во время обновления уделяется зеленой зоне, поэтому демонтаж центральной аллеи проводили без применения техники. Во время проведения следующего этапа благоустройства в парке высадят деревья и кустарники.

Всего с 2015 года в Волгограде благоустроили около 30 парков и общественных пространств и обновили 146 дворов. Дополнительные возможности для реализации проектов в рамках долгосрочных приоритетов развития, которые были обозначены губернатором Андреем Бочаровым, обеспечивает поддержка федерального центра.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях