В парке на Мамаевом кургане появится Аллея России

В парке на Мамаевом кургане появится Аллея России
Новая аллея будет обрамлена 85 деревьями серебристого клена – по числу регионов в России. Здесь же, в парке, появятся пешеходные и велосипедные дорожки, светильники, урны, лавочки и парковые диваны – специально для маломобильных горожан.

На юго-восточном склоне Мамаева кургана, в границах проспекта Ленина, рабочие приступили к благоустройству зеленой зоны, сообщает администрация Волгограда. Создание на этой территории современного благоустроенного парка площадью около восьми гектаров стало целью масштабного проекта, который еще в 2016 году поручил разработать губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Мы начинаем самый масштабный проект по обновлению ландшафтной зоны Мамаева кургана за несколько последних десятилетий, – отметил директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин.

По его словам, новый парк станет отличным дополнением историко-мемориального комплекса и настоящим украшением города-героя.

Уже сейчас работники коммунальных служб опиливают сухие деревья и готовят площадки под строительно-монтажные работы. Здесь высадят 342 новых саженца рябины, черемухи, клена, лиственницы, сосны и ели. Для их полива по земле будет протянута автоматическая система полива.

Композиционным центром здесь станет Аллея России из 85 деревьев серебристого клена. Здесь же будут сохранены деревья с памятными табличками, высаженные в 1965 году в честь погибших защитников Отечества.

Напомним, в начале февраля специалисты федеральной дирекции по реставрационным работам проверили состояние самого памятника «Родина-мать зовет!». К тому моменту было известно, что в реставрации нуждаются скульптурные группы, внутренние убранства и мозаичное покрытие Зала воинской Славы. На ремонт Мамаева кургана в Волгограде были выделены федеральные средства.

Фото: wiki.stavcdo.ru

Поделиться в соцсетях