В парке «Юбилейный» на юге Волгограда установят беседки-перголы

В парке «Юбилейный» на юге Волгограда установят беседки-перголы
В Красноармейском районе Волгограда стартовала реконструкция второй очереди парка, расположенного по ул. 50-летия Октября. После подготовительных работ здесь появятся крытые беседки-перголы и будет обустроена дорожно-тропиночная сеть.

Всего в «Юбилейном» разместят 10 крытых беседок со скамейками и качелями.  Пока беседки будут устанавливать, некоторые участки парка рабочие огородят, однако основная часть общественной зоны останется открытой для прогулок.

Как сообщает пресс-служба мэрии, для детей на участке смонтируют игровой городок, а для любителей спорта – площадки для занятий гандболом и баскетболом.

Поскольку территория стала местом проведения крупных праздников, здесь решено было установить стационарную сцену. Следить за обеспечением порядка в парке специалисты будут через камеры видеонаблюдения.

В завершение благоустройства в парке высадят около 350 деревьев и девять тысяч кустарников.

Напомним, создание рекреационной зоны в Красноармейском районе города ведется поэтапно вот уже несколько лет. В 2017 году в парке появился плоскостной фонтан, парковые диваны и цветочные клумбы. В прошлом году подрядчик оформил цветной плиткой пешеходную аллею, уложил газон и смонтировал фонари. Там также появился еще один пешеходный фонтан со светодиодной подсветкой.

По окончании реконструкции парк «Юбилейный» станет продолжением ранее благоустроенной набережной.

Кроме парка, в 2019 году в городе также продолжатся работы в сквере у «Гасителя», у склона поймы реки Царицы, уже завершены работы по дополнительному озеленению набережной.

Дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития региона, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров, обеспечивает поддержка федерального центра. Планы по реализации приоритетных региональных проектов соответствуют стратегическим задачам, озвученным Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях