В первый день 2015 года Андрей Бочаров посетил детский корпус больницы № 7

Губернатор Волгоградской области проверил, как идет ремонт одного из самых запущенных в инфраструктурном плане отделений клиники.

Только открытый диалог внутри медицинского сообщества вкупе с добросовестной работой профильных ведомств областной администрации позволит привести учреждения здравоохранения региона в надлежащий порядок – об этом заявил губернатор Андрей Бочаров, подводя итоги инспекции ремонта детского корпуса городской клинической больницы № 7.

До нового года здесь отремонтированы кровля, несколько лестничных пролетов, установлены новые входные группы, современные окна, модернизирован вход в больницу для бригад экстренной помощи, обновлен фасад корпуса, оборудован удобный съемный пандус во взрослом отделении, закуплено перевозное оборудование для тяжелых больных.

Визит главы региона в больницу пришелся на праздничный день 1 января, поэтому маленькие пациенты, которые встретили Новый год в медучреждении, получили сладкие подарки. Всего таких детей оказалось 50, сам же корпус рассчитан на одновременное пребывание в нем 295 ребят.

Губернатор осмотрел лестничные пролеты, блоки больницы – еще летом они имели весьма удручающий вид. Хуже всего дела обстояли с крышей – кровля над детским корпусом была изношена настолько, что сырость проникала на стены, разрушая их.

– Разница по сравнению с маем очевидна – тогда сюда страшно было заходить, сегодня мы видим детский корпус таким, каким он должен быть: чистым, светлым, отремонтированным, – сказал глава области.

На сегодня в ремонт ГУЗ «Клинической больницы скорой медицинской помощи №7» вложено более 11 млн денег из областной казны, и 3,6 млн из средств федерального бюджета. Всего в медучреждении предстоит произвести ремонт на 20 млн рублей – сумма внушительная, и потому областная администрация взяла на особый контроль ремонтные работы в этом медучреждения. Напомним, Андрей Бочаров во время рабочего визита в эту больницу в мае 2014 года заявил о том, что ремонт кровли будет осуществляться, в том числе на деньги, вырученные от продажи двух мерседесов из гаража областной администрации.

Чтобы медучреждение привести в надлежащий вид полностью, сделать еще предстоит немало: обновить лифты, отремонтировать крышу над взрослым корпусом больницы. Основной же задачей на будущий год является ремонт пятого этажа, на котором расположено детское хирургическое отделение. На сегодня этот блок находится в наиболее сложном состоянии, требуют ремонта как палаты, так и кабинеты врачей.

По словам губернатора, в наступившем 2015 году областная администрация сохранит поддержку сферы здравоохранения приоритетом своей работы. «Даже в стесненных финансовых условиях можно находить возможность решать поставленные задачи – ремонт детского корпуса этой больницы тому пример», отметил Андрей Бочаров.