В пешеходных зонах Волгограда асфальт меняют на плитку

В пешеходных зонах Волгограда асфальт меняют на плитку
В городе продолжается обновление тротуарного покрытия. Сейчас работы активно идут у здания Центробанка и на Краснознаменской.

Чтобы быстрее привести в порядок улицы и не создавать неудобства горожанам, работы не останавливаются и в выходные, сообщает мэрия Волгограда. Старое асфальтовое покрытие заменяют тротуарной плиткой. Она удобнее, красивее и долговечнее, чем асфальт.

Волгоградцы уже оценили качество работ на улице Невской и остались довольны. Подключаются к общему тренду и владельцы заведений на главных улицах города – они тоже выкладывают плиткой участки у входов в кафе и магазины.

Сейчас идет обновление пешеходных зон на проспекте Ленина, улицах Комсомольской и Краснознаменской. Они будут готовы уже в первой половине июня.

– На бульварной части проспекта Ленина и улицы Комсомольской будет уложено свыше 30 тысяч квадратных метров плитки, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в городской администрации. – На проспекте Ленина будет использовано целых пять видов покрытия.

Плитка кладется не на землю, а на несколько слоев песка, который пересыпан щебнем. Каждый слой уплотняется катком, и только после этого приступают к следующему. Это делает покрытие по-настоящему прочным и долговечным. Важно, что за качеством работ установлен особый контроль, подрядчики готовы отслеживать усадку плитки после зимы и исправлять недочеты.

В Волгограде сейчас идет комплексное благоустройство улиц, включая пешеходные зоны. За последние месяцы в городе появилось 86 новых остановочных павильонов из стекла и металла, таблички на русском и английском языках с названиями улиц и указанием пути к стадионам, гостиницам, объектам транспортной инфраструктуры.

Комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для горожан – приоритеты долгосрочной стратегии развития региона, которую обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. За четыре года обновлено 15 парков и скверов в разных районах города. В 2017 году федеральный центр поддержал благоустройство Волгограда и выделил на эти цели 300 миллионов рублей, а еще 140 миллионов рублей было направлено на обновление городских зеленых зон. Это финансирование помогло привести в порядок 43 волгоградских двора и две общественные территории – улицу Невскую и площадку рядом с музеем «Россия. Моя история».

Комментарии

Когда восстановят остановки на "Семи ветрах"
Да, это правельно нужно постепенно приводить в порядок все улицы центра города чтобы он преобретал современный вид и это очень важно! Потому что побитая плитка заброшенные скверы , парки, сломанные лавочки все это создает не приглядный вид.Особенно это видно гостям города с потому что у них свежий глаз( не замыленный) как у жителей города.А центр города это его лицо.И очень приятно погулять прохладным вечером уже по вновь проложинным дорожкам по чудетным улицам города по любоваться прекрасной архитектурой домов.Но эьо дело нужно продолжать , а не бросить после Мондюаля потому что дел еще ох как много!!!
Многому еще требуется замена и этому выделяются деньги , вот в парке например на пр.Ленина и Порт- Саида конечно нужно заменить и плитку и лавочки на более современный вид а то смотряься как в80годы( все это не обязательно выбрасывать , лавочки например можно применить во дворах .Я видела совсем не пригодные разбитые .ул.Советская 27

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях