В плену у паводка остаются 47 населенных пунктов Волгоградской области

В плену у паводка остаются 47 населенных пунктов Волгоградской области
По состоянию на 8 утра субботы, 7 апреля, в зоне подтопления остаются 47 населенных пунктов в 9 районах Волгоградской области.

Так, «большая вода» зафиксирована в Еланском, Урюпинском, Фроловском, Киквидзенском, Ольховском, Новониколаевском, Иловлинском, Новоаннинском районах и в городе Михайловке. В зоне паводка оказались 408 домов, в которых живут 2178 человек, 413 из которых – дети.

– В регионе развернуто 8 пунктов временного размещения. Всего из своих домов эвакуирован 61 человек, 27 из которых – дети, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Напомним, в среду, 4 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ввел в регионе режим ЧС. Такие меры позволяют выделить дополнительные силы и средства для борьбы с паводком. Ситуация находится на постоянном контроле у региональных властей. На днях Волгоградскую область посетил глава МЧС РФ Владимир Пучков. Работа в одной команде местных, региональных и федеральных ведомств позволяет справиться с паводком оперативно и с наименьшим ущербом. Такая схема работы уже зарекомендовала себя в августе 2017 года, когда регион захватили пожары.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях