В подарок ветеранам сыграли «Великий подвиг Сталинграда»

В подарок ветеранам сыграли «Великий подвиг Сталинграда»
На сцене волгоградского музтеатра 2 февраля ожили страницы героической обороны Сталинграда. Актерское действо сопровождается трансляцией реальных исторических кадров. 

Постановка стала оригинальным подарком ветеранам на 75-летие Сталинградской победы. По-новому зазвучали стихи и песни военных лет: «Жди меня» на стихи Константина Симонова, «Эх дороги» на слова Льва Ошанина, «Темная ночь» Никиты Богословского и Владимира Агатова. 

Всеобщую атмосферу гордости за Сталинград, витающую сегодня в воздухе, усиливает трансляция исторических видеофрагментов. На проекторе фото мирного довоенного Сталинграда сменяют кадры-вспышки разрывов снарядов, военные дороги, Волга, которая горела, и долгожданные письма-треуголки с фронта. Финальный кадр – победные залпы орудий, которые 75 лет назад прогремели в городе. 

«Великий подвиг Сталинграда» – не единственный подарок ветеранам от труппы музтеатра. Сегодня же все желающие могут послушать оперетту «Севастопольский вальс», начало спектакля в 18.30.

Торжества и гулянья по случаю 75-летия Сталинградской победы продолжатся в Волгограде весь день. Вместе с городом-героем праздник отмечает вся Россия: в феврале 2017 года Президент России Владимир Путин поддержал инициативу волгоградских фронтовиков, подписав указ о придании федерального статуса празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве. Сегодня к Волгоградской области приковано внимание всего мира – в город приехали сотни иностранных гостей, в том числе высокопоставленные делегации. Беспрецедентное количество праздничных мероприятий и высокий уровень их организации  подтверждает: задача по подготовке Волгограда к юбилею Сталинградского сражения, поставленная фронтовиками, выполнена в полном объеме.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях