В подтопленных районах Волгоградской области пенсию доставляют на лодках

В подтопленных районах Волгоградской области пенсию доставляют на лодках
Продолжается ликвидация последствий паводка и оказание адресной помощи жителям Волгоградской области, пострадавшим от половодья.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, работы организованы в 27 населенных пунктах Кумылженского, Фроловского, Еланского, Киквидзенского и Михайловского районов.

«В зонах подтопления действуют 22 оперативные группы, работу которых координирует межведомственный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. С помощью 31 гидропоста продолжается круглосуточный мониторинг гидрометеорологической обстановки», – говорится в сообщении.

В подтопленных районах развернуто 16 пунктов временного размещения вместимостью более полутора тысяч человек. Сейчас в них пребывают 39 жителей, всего эвакуировано более 500 человек. 

Тем, кто остался в своих домах, организован подвоз продуктов. Людям помогают перенести имущество в безопасные места, проводится вывоз крупного рогатого скота, домашних животных и птиц. Фельдшеры перемещаются на лодках и вездеходах, пенсионерам на плавсредствах доставляют пенсию.  

Отметим, согласно данным мониторинга гидрологической обстановки, в регионе зафиксировано снижение уровня паводковых вод в Кумылженском, Михайловском  и Фроловском районах.

В районах заблаговременно были приняты меры для предупреждения и минимизации негативных последствий паводка. Высокий уровень межведомственного взаимодействия и подготовки во время рабочей поездки в регион отметил глава МЧС России Владимир Пучков.

Добавим, пострадавших от паводка не бросают в беде: людям помогают, обеспечивают временное размещение и горячее питание. Именно так и действовали региональные власти во время пожаров летом прошлого года. С «большой водой» борются все – одной общей командой действуют сами жители, экстренные службы, федеральные и региональные власти.

Своевременное введение режима «Чрезвычайная ситуация» позволяет привлечь дополнительные силы и средства, перевести на особый график профильные и экстренные службы, оперативно оказывать поддержку нуждающимся. Режим ЧС вводился в области во время пожаров 2017 года, при взрывах бытового газа в жилом секторе и доказал свою эффективность.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях