В поездах дальнего следования разрешат ездить животным

С 13 декабря этого года домашние питомцы смогут ездить вместе с хозяевами в плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения

Спецаильным постановлением будет разрешено перевозить мелких домашних животных (собак, кошек, морских свинок, хомяков). Животные смогут путешествовать только в специальных контейнерах (ящиках, корзинах), не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. В вагоне контейнер с животным должен быть размещен на месте, предназначенном для ручной клади. Однако будет введен запрет на перевозку больших собак и животных, которые могут угрожать здоровью и жизни людей (хищников, рептилий, насекомых). Но эти ограничения не распространяются на провоз собак-проводников людьми с ограниченными возможностями.

При перевозке животных владельцы должны соблюдать чистоту и при необходимости предъявлять ветеринарные документы.

Стоимость перевозки животных будет зависеть от длины маршрута. Так, минимальный тариф – 239, 5 рубля за расстояние до 10 километров, за 1000 километров придется заплатить 442 рубля, за 5000 километров – 1323 рубля.

Услуга будет доступна с 13 декабря в специально выделенных в каждом поезде плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения.