В поиске новых героев

Пять юных жителей региона номинированы на награждение знаком «Горячее сердце». Все они совершили отважные поступки, проявили неравнодушие или, несмотря на ограниченные возможности здоровья, преодолели трудности и стали примером мужества и отваги.

Учебные заведения региона представили имена 40 юных героев. Большинство школьники, которые спасли человеческую жизнь или смогли преодолеть себя. На заседании регионального оргкомитета из них были выбраны пять кандидатов. Среди них шестнадцатилетний пловец Андрей Гладков, призер Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года, школьники Иван Грудько, Владислав Демкин и Дмитрий Селин, помогавшие спасать людей при крушении автобуса в Бельгии 14 апреля 2013 года, а также Анастасия Коршунова из Михайловки, спасшая жизнь тонувшей девочке. По словам начальника отдела воспитательной работы и дополнительного образования регионального министерства образования и молодежной политики Натальи Фроловой, это награда сегодня нужна как никогда.

– Подростки должны знать своих героев в лицо, – говорит она. – Мы были удивлены, что у нас столько ребят, готовых прийти на помощь другим. Сегодня педагоги испытывают дефицит материалов для проведения воспитательной работы с молодежью. Рассказ о неравнодушных ребятах, совершенных ими мужественных поступках станет хорошим подспорьем в неформальной воспитательной работе с подростками.

Список кандидатов от Волгоградской области направлен в Фонд социально-культурных инициатив. Организаторы выберут 15 номинантов со всей России, которым в конце февраля и будет вручен нагрудный знак «Горячее сердце».

Поделиться в соцсетях