В поселке Ерзовка под Волгоградом сдали трехэтажный долгострой 

  • В поселке Ерзовка под Волгоградом сдали трехэтажный долгострой 
  • В поселке Ерзовка под Волгоградом сдали трехэтажный долгострой 
Строительство жилого дома по адресу улица Молодежная, 19 было заморожено в 2015 году из-за банкротства застройщика. В результате без квартир остались 14 семей. В июле этого года при содействии региональной администрации на проблемный объект зашел добросовестный подрядчик.

14 семей наконец-то дождались своих законных оплаченных квартир. Сегодня жилой дом на 18 квартир прошел итоговую проверку, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» из Ерзовки. 

Новый застройщик за несколько месяцев завершил строительство верхнего этажа, крыши и выполнил внутренние работы. Сейчас в кирпичной трехэтажке полностью подключены все коммуникации: электричество, газ и водоснабжение. Квартиры имеют индивидуальное отопление и приборы, контролирующие утечку газа. В течение недели подрядная организация завершит строительство детской площадки во дворе дома, а собственники смогут начать делать ремонт в своих квартирах.

— Все квартиры в этом доме были проданы, найти сюда инвестора было проблематично, — рассказала председатель комитета ЖКХ, жилищной политики и строительства областной думы Валентина Гречина. — Но сегодня прошла итоговая проверка, на днях закончатся работы по установке малых форм на детской площадке, затем будет обеспечен ввод дома в эксплуатацию. Это радостное событие для всех нас, и случилось оно благодаря тем мерам, которые были приняты по поддержке добросовестных застройщиков. В этом случае организация получила ряд земельных участков под коммерческие объекты.

Напомним, вопросы завершения работ по нескольким долгостроям, в том числе и по ерзовскому, были подняты на парламентском часе в мае этого года. Тогда губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что только конструктивная работа власти и дольщиков позволит принять эффективное решение. Сегодня эти слова получили полное подтверждение. В Волгоградской области за пять лет тысячи семей дольщиков смогли заехать в свои квартиры.   

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях