В поселке Горном на окраине Волгограда заработала ярмарка

Фото: volgadmin.ru
Теперь жители микрорайона на берегу Варваровского водохранилища смогут покупать свежие фрукты и овощи в благоустроенных торговых точках.

Ярмарка продлится до наступления холодов, сообщили «Вечернему Волгограду.ру» в администрации города. Затем торговля возобновится весной 2018 года.

Сейчас на торговой площадке заканчивается благоустройство: рабочие монтируют солнцезащитные экраны.

Раньше продавцы здесь сооружали стихийные прилавки из деревянных ящиков. После того как территорию включили в программу благоустройства торговых точек, здесь обустроили палатки, навесы и помосты.

Это первая ярмарка для жителей отдаленных поселков, организованная в Волгограде.

– В этом году срок действия договора на организацию и размещение ярмарок был увеличен до трех лет. Это, безусловно, повысило инвестиционную привлекательность площадок и простимулировало нас, инвесторов, – рассказал Артем Гаранин, директор компании, выигравшей аукцион на организацию ярмарки в Горном. – Мы уже обустроили все торговые места. В будущем году планируем увеличить их количество, потому что теперь, когда созданы комфортные условия, покупателей стало больше, и, как следствие, появились новые фермеры, готовые зайти на нашу площадку.

Отметим, что ярмарки – это действенная форма поддержки местных производителей, здесь они могут напрямую и без наценок продавать овощи, фрукты и ягоды. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу помогать фермерам в реализации местных товаров.

– Уже сегодня расширение торговых мест создало дополнительный рынок сбыта местным овощеводам и дачникам, которым при предъявлении дачной книжки предоставляются льготные места, – отметила начальник экономического отдела администрации Советского района Евгения Проскурнова. – Районная администрация заключила с победителем открытого аукциона трехлетний контракт.

По новым правилам торговый сезон для сельхозярмарок проходит с апреля по декабрь, а не только в летний период. Кроме того, добросовестные арендаторы получают приоритетное право на заключение нового договора еще на три года.

– Мы с отцом сами выращиваем овощи на полях, – рассказал продавец Денис Шарипов. – Раньше торговали только через интернет: возить товар на официальные площадки неудобно, далеко. Теперь торгуем здесь. Покупателей много. Конечно, когда у тебя удобное торговое место, с крышей от солнца и дождя, стоишь не в грязи по колено, можешь пользоваться туалетом и водой – и торговать веселее!

Напомним, 1 августа еще один южный район Волгограда – Кировский – обзавелся ярмаркой на пустовавшем ранее участке, а через две недели новая ярмарка заработает в Краснооктябрьском районе на пересечении проспекта Металлургов и улицы Еременко.

В Волгограде проводится работа по наведению порядка в сфере розничной торговли: появляются современные павильоны, удобные ярмарочные ряды, уходит в прошлое стихийная торговля в незаконно поставленных киосках. Территории, которые раньше занимали нелегалы, благоустраиваются. Налаживается диалог власти и бизнеса, создаются условия для здоровой конкуренции.

Поделиться в соцсетях