В поселке Средняя Ахтуба поэтапно реализуются проекты благоустройства

На реализацию проектов благоустройства в Среднеахтубинском районе в течение последних трех лет было направлено в общей сложности 25 млн рублей из областного бюджета. Благодаря этому удалось привести в порядок парк, центральную площадь, улицу Ленина в поселке Средняя Ахтуба.

В парке появились новые детские площадки, фонари, скамейки. Пешеходные зоны выложены брусчаткой. Изменилась к лучшему и центральная площадь – теперь она вымощена тротуарной плиткой, на отдельных участках обновлено асфальтобетонное покрытие. Житель Средней Ахтубы Владимир Алексеев отмечает, что центр поселка стал отличным местом отдыха: «Моему четырехлетнему сыну Денису нравится тут гулять. Каждый раз после детсада приходим сюда!»

В этом году благоустройство площади продолжено: ведется устройство подъезда со стороны улицы Ломоносова, приводится в порядок ливневка. Вскоре здесь будут установлены лавочки, малые архитектурные формы, система видеонаблюдения. Особое внимание будет уделено благоустройству въезда в поселок – для этого разработан эскизный проект и готовится проектная документация. «Правильно, после благоустройства центральной части поселка нужно приводить в порядок и окраины. И не только возводить детские площадки, но и заботиться о сохранении объектов», – отметил губернатор при осмотре центра Средней Ахтубы. 

Комплексное развитие территорий – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Начиная с 2014 года в регионе ведется масштабная работа по созданию комфортной среды для жителей не только крупных городов, но и малых поселков. За три года реализовано 43 проекта по благоустройству в 36 муниципалитетах.

В этом году целевые средства в размере 270 млн рублей впервые направлены на обновление центральных усадеб сельских поселений региона. Программа «Наш двор – наш дом», успешно стартовавшая в Волгограде в прошлом году по инициативе Андрея Бочарова, получила поддержку и на федеральном уровне. В прошлом году в 58 дворах уже отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 – установили детские площадки. А общая сумма средств, направленная на благоустройство городов и поселков Волгоградской области, в этом году превысит 800 млн рублей.

Поделиться в соцсетях