В промышленной сфере Волгоградского региона в ближайший год откроется более 20 новых производств

Волгоградская область восстанавливает позиции индустриально развитого центра страны. На встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров отметил, что за последние три года в Волгоградской области было реализовано 28 инвестпроектов и создано более 2700 рабочих мест, а до конца декабря этого года и в течение 2018-го будет открыто еще 23 новых производства.

– Чтобы повышать доходы бюджета, нужно прежде всего развивать промышленность, – подчеркнул Андрей Бочаров. – С этой целью регион ведет плановую работу с Минпромторгом РФ, помогая местным предприятиям. В этом году создан областной фонд развития промышленности, успешно развивается партнерство с инвесторами.

Сегодня в регионе на финишную прямую вышел проект строительства ГОКа в Котельниково, восстанавливается алюминиевое производство, прорабатывается создание новых линий на промышленной площадке бывшего «Химпрома». В целом до 2021 года регион рассчитывает запустить около 40 новых предприятий в реальном секторе экономики. 

Волгоградская область возвращает себе статус индустриального центра федерального значения. Раскрыть потенциал региона в этой отрасли, развивать действующие производства и строить новые, обеспечивая базу для пополнения бюджета – это стратегические задачи, подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, за последние три года Волгоградская область стала одним из лидеров в стране по числу заявок на господдержку предприятий, одобренных Минпромторгом России и федеральным Фондом развития промышленности. С 2014 по 2017 год в регионе реализовано 28 инвестпроектов, создано более 2,7 тысяч рабочих мест, индекс промышленного производства с 2015 года стабильно превышает средний показатель по стране. 

Все эти результаты дают ощутимую прибавку в доходную часть бюджета – за три года налоговые поступления в регионе выросли до 100 млрд рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях