В рабочем поселке Светлый Яр появился новый парк «Калейдоскоп»

В регионе продолжается реализация крупных проектов по благоустройству

В рабочем поселке Светлый Яр Волгоградской области появился новый парк «Калейдоскоп». Реализация масштабного проекта по благоустройству стала возможной благодаря активному участию в нем местных жителей и 10 миллионам рублей гранта, выделенного областью, пояснили в пресс-службе региональной администрации.

900 квадратных метров парка выросли на месте пустыря всего за несколько месяцев. На территории появились деревья, современные арт-объекты, велодорожки и светодиодный фонтан. Для обеспечения безопасности в парке установлены камеры видеонаблюдения.

Комплексное развитие территорий является приоритетом в долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Основной задачей в этом направлении является создание комфортных условий для людей даже на самых отдаленных территориях.

В текущем 2016 году целевые деньги в размере от 10 до 20 миллионов рублей, направленные на реализацию крупных проектов, получили девять городских и сельских поселений, Фролово, Михайловка и Волгоград. Как неоднократно заявлял Андрей Бочаров, в следующем году сельские поселения получат по 3 миллиона рублей на реконструкцию центральных усадьб.

- Мы приняли конкретное решение и со следующего года начинаем программу по благоустройству наших центральных усадеб и населенных пунктов, находящихся рядом с центральными усадьбами, - подчеркнул глава региона. - По совместной программе, вместе с муниципальными образованиями, где согласовывают бюджет целенаправленно, на конкурсной основе будут выделяться средства порядка 3 миллионов рублей каждому нашему поселению.

Фото volganet.ru