В районных школах Волгоградской области, где бушевала огненная стихия, начались занятия

В населенных пунктах Волгоградской области, пострадавших от пожаров, 1 сентября школы распахнули свои двери для учащихся.

Как сообщает региональная администрация, благодаря слаженной работе всех сил ни одно социальное учреждение не пострадало. 

«Все школьники из семей пострадавших в результате пожаров сегодня сели за парты. Семьям с детьми оказана организационная помощь при сборах в школе, детям вручены канцелярские принадлежности, одежда и обувь», – говорится в сообщении.

В результате пожаров пострадали шесть семей с детьми, где воспитываются  10 детей, шесть из которых – школьного возраста. Дети трех семей из села Ягодное, пострадавших в результате ЧП, отправились сегодня в Ягодновскую школу. В Иловлинском районе пострадала многодетная семья Кузьмовых, их ребенок пошел в Медведевскую СОШ. Еще одна семья проживает в Среднеахтубинском районе.

Сейчас все пострадавшие получили помощь в размере от 10 до 50 тысяч рублей.    

Участие в тожественных линейках в Волгоградской области 1 сентября приняли более 250 тысяч школьников, из которых более 28 тысяч — первоклассники. Число школьников по сравнению с прошлым годом выросло на 4,5 тысячи человек.

На первый курс учреждений профобразования зачислены 6 887 человек. Все учреждения прошли проверки межведомственных комиссий.

Добавим, в Советском районе Волгограда через год откроется новая школа на тысячу мест. Впервые за четверть века в регионе строится такое большое образовательное учреждение.