В районы Волгоградской области отправили 33 новые санитарные машины

В районы Волгоградской области отправили 33 новые санитарные машины
Автомобили будут использовать для транспортировки больных, доставки медперсонала, медикаментов – санитарный транспорт очень востребован в муниципалитетах. Всего до конца 2019 года в лечебные учреждения области отправят 92 машины.

Новенькие санмашины поступили в Волгоград десять дней назад. Утром 1 октября автомобили разъехались по гаражам «приписки» от стадиона «Волгоград Арена». 32 машины отправились в муниципальные ЦРБ, одна машина – в городскую больницу Камышина. На местах каждый автомобиль будет зарегистрирован, застрахован и получит номер. Первые рейсы на них медики совершат уже в ближайшие дни.

Водители, принимая транспорт, не скрывали радости: в новых УАЗах мощный двигатель, гидроусилитель, хорошая проходимость.

– Мы очень нуждаемся в такой технике, машины помогают нам оказывать медпомощь на селе, – рассказывает Вадим Патрин, водитель Алексеевской ЦРБ. – Вызовы врача на дом поступают и из удаленных хуторов – туда никак без машины. Диспансеризацию тоже станет проще людям проходить. Обычно машина совершает в день не менее 4–5 выездов. Так что спасибо большое за такое дело!

Последний раз санитарный автопарк Алексеевской районной больницы обновляли в 2007–2008 годах. Машины хорошо поработали, по 10–11 лет при сроке эксплуатации 7 лет, прошли более 300 тыс. км.

Довольна новым автомобилем и главврач Михайловской ЦРБ Ольга Бондарева. В муниципалитете 32 ФАПа, причем один из них – строящийся. Местные власти подали документацию на возведение еще трех.

– Довольны, что руководство области и комитета здравоохранения знают наши проблемы и грамотно их решают, – говорит доктор. – Новая машина значительно улучшит транспортную доступность для оказания медпомощи. Это важное для нас событие. Работать станет легче и на селе, и по городу – потребность в автотранспорте в нашей больнице очень высокая. Надеемся еще на получение трех санмашин, которые также будут очень востребованы. Ежедневно у нас на ходу порядка 30 автомобилей. Мы возим пациентов и в села, и на гемодиализ в Волжский.

В Урюпинском районе тоже ждут новенький санитарный УАЗ. Машину сегодня пригонят в Добринскую участковую больницу – это медучреждение в глубинке, к нему прикреплены 3,5 тысячи человек.

– Есть населенные пункты, где проживает 20–30 человек. Фельдшеру, к которому прикреплены такое село или хутор, будет легче объезжать территорию и оказывать не только неотложную,  но и плановую помощь, проводить прививочную работу, – объясняет главврач Урюпинской ЦРБ Владимир Макаров. – Хотим побыстрее оформить документы, чтобы вручить уже завтра-послезавтра. Надеемся, в этом году удастся заменить там и машины скорой помощи.

До конца года в районы Волгоградской области поступит еще 59 санитарных автомобилей, их получат участковые больницы и амбулатории. 

– Губернатор Волгоградской области уделяет большое внимание  обновлению автопарка медучреждений региона, – подчеркнул вице-губернатор Валерий Бахин, вручая ключи от нового транспорта. – Эта работа началась с 2014 года, с тех пор поставлено 217 машин скорой помощи. В итоге уровень износа автопарка снизился в 2,5 раза за прошедшее время. В 2019 году областной бюджет выделил 66 млн рублей на покупку 92 санитарных машин. Жизнь человека превыше всего, и медпомощь необходимо оказывать быстро. Машина в этом поможет.

Отметим, что Волгоградская область стала крупнейшим в России получателем господдержки на обновление автопарка скорой помощи. В 2016 году за счет средств федерального бюджета поступили 53 автомобиля, в 2017-м – 27, в 2018-м – 28.

В 2019 году для бригад скорой помощи закуплены новая форма и видеорегистраторы, отремонтированы помещения единой диспетчерской службы. Наш регион одним из первых в стране получил вертолет санитарной авиации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях