В регион прибывают беженцы из Украины

беженцы из Украины, Луганская область
Рано утром в Волгоград прибыл второй автобус с жителями Луганской области. Он доставил 48 человек, 25 из них – дети. Таким образом, общее количество жителей Луганской области, приехавших в Волгоград в связи с проведением карательной операции против мирного населения, увеличилось до 106 человек, сообщает ИА "Волга-Меда".

Их размещением и оказанием поддержки занимается областное правительство. На оперативном совещании с заместителями председателя правительства Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул важность обеспечения беженцев всем необходимым.

- Первостепенная задача – оказание психологической помощи людям, в чьи дома пришла война, - отметил руководитель области. – Максимально эффективно должны решаться вопросы с оформлением статуса беженца или получением разрешения на временное проживание, а также с трудоустройством граждан.

Как сообщил заместитель председателя регионального правительства Евгений Харичкин, в ночь на 15 июня в регион прибыл первый автобус. На нем из Луганской области вывезли 58 человек, 33 из которых – дети. Сегодня утром прибыл второй автобус. В настоящее время все 106 беженцев размещены на турбазе в Волжском, им оказывается психологическая помощь, после чего специалисты регионального УФМС приступают к сбору документов, необходимых для пребывания в России.

Андрей Бочаров обратил особое внимание на работу с детьми, прибывшими в Волгоградскую область без родителей. Социальным службам необходимо установить контакты с ближайшими родственниками и решать вопросы по устройству детей только с их согласия, чтобы не один маленький житель не терял связи с родителями.

Руководитель области подтвердил готовность региона принимать новые партии беженцев. Отметим, что поток прибывающих с юго-востока Украины жителей в приграничную Ростовскую область на сутки достиг 13 тысяч человек. Возможно увеличение числа беженцев и в Волгоградском регионе.

Между тем, семьи с юго-востока Украины продолжают приезжать в Волгоградскую область и самостоятельно. Для них правительством региона организована круглосуточная работа «горячей линии». По номеру 8-800-2000-122 они могут получить всю информацию по пребыванию в России, а в случае необходимости – подать заявку на предоставление крова и помощи специалистов по различным вопросам.

Одновременно волгоградцы ведут сбор гуманитарной помощи и денежных пожертвований для пострадавших от боевых действий на юго-востоке Украины.

Поделиться в соцсетях