В регионе готовится более 100 тысяч новогодних сюрпризов для школьников

С 23 по 27 декабря ученики 1-4 классов всех школ Волгоградской области получат сладкие угощения. Лакомства будут не только свежими и качественными, но и упакованы с выдумкой!

– Регион отдает приоритет местным производителям, – отмечает первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников. – Порядка 8 миллионов рублей на новогодние подарки выделяет бюджет области, и примерно такая же сумма поступает из внебюджетных источников.

По поручению губернатора региона Сергея Боженова каждый шаг по процедурам выделения средств и проверке качества продукции жестко контролируется. Так, была отработана логистика передачи детских подарков через министерства, глав районов, бюджетные учреждения. И совсем скоро ребята получат свои новогодние угощения.

Шоколадные вкуснятины будут изготовлены только по ГОСТУ, без использования ГМО. Немаловажно и то, что конфеты попадут к ребятам, как говорится, почти тепленькими, с конвейера!

– Мы уже начали производство подарков, – рассказывает Ольга Цубенко, генеральный директор волгоградского предприятия, на котором изготавливаются подарки. – В их состав входят шоколадные конфеты самых разных наименований и категорий. Потребительские свойства высокие, продукт безопасный, изготовлен из натурального сырья в соответствии со всеми необходимыми лицензиями и сертификатами. Неужели мы ребятишек не сумеем порадовать?!

В том, что волгоградская детвора найдет в своих подарочных коробках самые свежие и вкусные конфеты, сомнений не возникает.

– Конфеты будут качественными и свежими, – констатирует главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Александр Злепко. – Будет проверен ассортимент конфет по документации, тщательно проконтролированы сроки годности. Производителя кондитерских изделий мы знаем давно, и это тоже гарантирует то, что детские подарки будут на самом высоком уровне.

По сравнению с прошлым годом подарков для младших школьников будет произведено больше прежнего: «На подарки выделено средств больше, чем в прошлом году. Отсюда и увеличение их количества», – поясняет Роман Гребенников.

Стоит отметить, что в последние годы губернаторские подарки получает все больше школьников. Если в 2011 году регион приготовил 94 тысячи наборов с угощениями, то в 2012 году подарки получили уже 98 тысяч ребят. На этот Новый год запланировано рекордное число сюрпризов – 100 тысяч 550.

Помимо учеников начальных классов подарки получат дети, которые придут на три полномасштабные елки в ЦКЗ: две губернаторские елки, которые состоятся 19 и 20 декабря, а также рождественскую елку, запланированную на 9 января.